Лифтовые организации России




Главная arrow Новости arrow НСЛ СРО информирует: внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
НСЛ СРО информирует: внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ Печать E-mail
14.07.2011 г.
Совет Федерации одобрил закон о порядке выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию.

Закон "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты РФ" предлагает исключить при капитальном ремонте процедуру госэкспертизы проектной документации (за исключением автомобильных дорог), получения разрешения на строительство, государственный строительный надзор, а также получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Устанавливается, что при капитальном ремонте готовятся отдельные разделы проектной документации в зависимости от содержания работ. Документация на техническое перевооружение опасного производственного объекта подлежит экспертизе промышленной безопасности в случае, если она не входит в состав проектной документации такого объекта, подлежащей государственной экспертизе в соответствии с законодательством РФ.

Не допускается техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервация или ликвидация опасного производственного объекта без положительного заключения экспертизы промышленной безопасности, утвержденного федеральным органом исполнительной власти.

Отклонения от проектной документации опасного производственного объекта в процессе его строительства, реконструкции, капитального ремонта, а также от документации на техническое перевооружение, капитальный ремонт, консервацию или ликвидацию опасного производственного объекта в процессе его технического перевооружения, консервации или ликвидации не допускаются.

Изменения, вносимые в проектную документацию на строительство, реконструкцию опасного производственного объекта, подлежат госэкспертизе проектной документации.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Изменения.
Последнее обновление ( 20.07.2011 г. )
 
След. »
Наши партнеры
Реклама

РосСоююзСроит

СРО портал1

СРО России

МежРегионСтрой

ОМОР

РЛО

http://www.lift-press.ru

РосСоююзСроит

«Лифтовые организации России». Внимание! При частичном или полном использовании материалов сайта ссылка на источник www.lift.ru— обязательна. Power by Randly