Лифтовые организации России




Главная arrow Новости arrow Обычный город Курск становится "интеллектуальным" Make Text BiggerMake Text SmallerReset Text Size
Обычный город Курск становится "интеллектуальным" Печать E-mail
30.06.2011 г.
В Курске с двухдневным рабочим визитом побывала делегация Федерального Межотраслевого Совета (ФМоС) Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Цель поездки состояла в знакомстве с ходом реализации проекта «Интеллектуальный город», разработанного «Деловой Россией» для модернизации управления регионов в рамках поручения Председателя Правительства РФ В.В. Путина. Лифтовиков в составе делегации представлял И.Г. Дьяков, председатель отраслевого отделения, член НОСТРОЙ, вице-президент Национального союза лифтовых СРО, генеральный директор АДС СО «Лифтсервис» и НП СРО «МОЛО».

   27 июня члены делегации, возглавляемой председателем ФМоС «Деловой России», руководителем экономической рабочей группы при Администрации Президента РФ А. В. Даниловым-Данильяном, обсудили новые предложения по привлечению бизнес-инвестиций в муниципальное хозяйство с главой Курска А.И. Закурдаевым и главой администрации города Н. И. Овчаровым. «Особенно ценно в этих моделях многоуровневого обмена информацией то, что оптимизируются городские процессы и ощутимо сокращаются расходы», – так оценил идею проекта А. И. Закурдаев.
   В городе создано «ядро», которое станет основой автоматизированных процессов во многих сферах, в том числе для создания системы универсальной электронной карты (УЭК). Сегодня отрабатывается технология в сфере транспорта, которую осуществляет два года назад созданное здесь ООО «Интегрированные билетные системы Курска». В частности, установлены видеофиксаторы нарушений правил дорожного движения и средства регистрации автотранспортного потока, которые подключены к сервису «Пробки» крупнейшего российского интернет-поисковика «Яндекс». Затем планируется ввести систему УЭК в сферу ЖКХ, что даст возможность внедрять инновационные и энергосберегающие технологии, и в деятельность организаций, оказывающих социальные и медицинские услуги.
   28 июня на встрече с представителями правительства Курской области были обсуждены перспективы взаимодействия, шла работа в секциях, проводились круглые столы по секторам проектной деятельности. Важно, что концепция продвижения проекта «Интеллектуальный город» опирается не на стремление навязать руководителям субъектов РФ разработанные «Деловой Россией» технологии, а на задачу показать их экономический потенциал и социальный эффект и тем вызвать у руководства областей и городов позыв к инновационной активности.
   Пути решения проблем лифтового хозяйства были намечены с А.Е. Тереховым, заместителем главы администрации города – председателем комитета по управлению муниципальным имуществом.
   Из всего круга проблем выделились две основные: создание механизированных парковочных систем и лифтовый сервис. По первой отделением лифтовой отрасли ФМоС предложено создание современных парковок в местах массового скопления людей. Учитывая, что в Курске абсолютно не производилась точечная застройка, у города есть хорошие перспективы решения задач временного размещения автомобилей, при достижении экономии площадей, занимаемых парковками нового типа, в три раза – по сравнению с теми, что пока возводятся в основной своей массе.
   Вторая проблема увязана с неразберихой в области технического регулирования, царящей в стране. Выяснилось, что новые лифты, недавно установленные в Курске, не соответствуют Техническому регламенту «О безопасности лифтов» и потребуют модернизации (или замены) не через 25 лет со дня ввода в эксплуатацию, а через 7. С целью недопущения подобных случаев впредь И.Г. Дьяковым было предложено администрации города создать предприятие по крупно-узловой сборке современных лифтов, на данный момент детали взаимовыгодного сотрудничества прорабатываются.

   По итогам рабочего визита было подписан договор города Курска и «Деловой России» с целью создания благоприятных условий для развития предпринимательства и улучшения инвестиционного климата между муниципальным образованием «Город Курск» и одной из крупнейших предпринимательских организаций страны, члены которой готовы вкладывать инвестиции в регионы для создания новых производств и новых рабочих мест. Отметим, что на сегодняшний день в экономике столицы Курской области объем долгосрочных бизнес-инвестиций достиг 30 млн руб.
Последнее обновление ( 12.07.2011 г. )
 
« Пред.   След. »
Наши партнеры
Реклама

МежРегионСтрой

СРО портал1

СРО России

ОМОР

РосСоююзСроит

РЛО

http://www.lift-press.ru

МежРегионСтрой

«Лифтовые организации России». Внимание! При частичном или полном использовании материалов сайта ссылка на источник www.lift.ru— обязательна. Power by Randly